viernes, 25 de noviembre de 2016

La Influencia de la Alimentación y el Sedentarismo en el Sobrepeso

La alimentación y estilo de vida del ser humano ha cambiado muy rápidamente a comparación del tiempo de adaptación genético. Estos cambios empezaron desde el inicio de la agricultura hace10.000 – 12.000 años donde las personas dejaron de ser nómadas y establecieron sus comunidades sedentarias. El segundo acontecimiento ocurrió hace 200 años con la revolución industrial, donde empezó la introducción de alimentos refinados. Como el ser humano ha estado acostumbrado a la escasez continua de alimentos, desarrolló mecanismos de almacenamiento de energía como modo de supervivencia, sin embargo, el cuerpo no ha tenido tiempo para adaptarse al estilo de vida y de dieta actual. Actualmente vivimos en una crisis de salud donde la obesidad está cerca de convertirse en una de las primeras causas de enfermedades crónicas. En éste artículo se explica el metabolismo de las proteínas, carbohidratos y lípidos y cómo podemos utilizar estos nutrientes a nuestro favor para la oxidación de grasas o la inhibición de su almacenamiento. 


Munro, J. D. (Septiembre, 2004), La Influencia de la Alimentación y el Sedentarismo en el Sobrepeso. Unión Vegetariana Española. Recuperado de http://www.unionvegetariana.org/hojas/sobrepeso.pdf  

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