Probióticos en los Alimentos (sinopsis)
En éste artículo se presentan los estudios realizados por la FAO para descubrir si los probióticos son suficientemente inocuos para el consumo humano y verificar si, en efecto, confieren beneficios para la salud humana. El artículo comienza con una breve explicación de la historia de los probióticos. A continuación explican las directrices para la evaluación de microorganismos probióticos: la selección de cepas probióticas para su utilización en los seres humanos,la clasificación e identificación de las distintas cepas en grupos taxonómicos, y por último, la definición y medición de los beneficios de los probióticos para la salud en distintas enfermedades como los trastornos del aparato digestivo, la inmunidad mucosa, la alergia, las enfermadades cardiovasculares y los trastornos del aparato urogenital, así como su utilización en personas sanas. Después se explicaron los métodos de prueba utilizados para establecer los beneficios para la salud que confieren éstos microorganismos y las consideraciones relativas a la inocuidad, así como las cuestiones reglamentarias de etiquetado y de manipulación para su comercialización.Referencias
FAO Y OMS. (2001). Probióticos en los alimentos. Estudio FAO Alimentación y Nutrición, 85, 1-52. Recuperado de http://www.fao.org/3/a-a0512s.pdf
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