sábado, 24 de septiembre de 2016

Comprender cómo la dieta baja en FODMAP reduce los síntomas del Síndrome del Intestino Irritable (sinopsis)

Las personas que padecen el síndrome del  intestino irritable (SII) saben exactamente que alimentos son los que desencadenan sus síntomas, y a pesar de que estas causas son diferentes entre ellos, existe un patrón que ha llevado a los científicos a crear un tipo de alimentación que consigue reducir totalmente los síntomas de éste síndrome en la mayoría de los pacientes. Esta es una dieta baja en oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables (baja en FODMAP). A partir de este descubrimiento, se han hecho estudios donde se ha descubierto la forma de utilizar la dieta baja en FODMAP para reducir el dolor abdominal. Sin embargo, aún hacen falta investigaciones para descubrir como funciona esta dieta, y ayudar a la minoría a la que no le funciona; Para esto, se ha decidido hacer estudios previos sobre la microbiota del paciente, y predecir si éste respoderá positivamente a la dieta, ya que se cree que ciertas características microbianas pueden estar relacionadas con la respuesta de la dieta, y saber, a través de la muestra, que tipo de dieta le funcionaría.


Referencias
Campbell, Kristina. (2016). Comprender cómo la dieta baja en FODMAP reduce los síntomas del Síndrome del Intestino Irritable. 20/09/2016, de Gut Microbiota News Watch Sitio web: http://www.gutmicrobiotaforhealth.com/es/comprender-como-la-dieta-baja-en-fodmap-reduce-los-sintomas-del-sindrome-del-intestino-irritable

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