Comprender cómo la dieta baja en FODMAP reduce los síntomas del Síndrome del Intestino Irritable (sinopsis)
Las personas
que padecen el síndrome del intestino irritable (SII) saben exactamente que alimentos son los que desencadenan sus
síntomas, y a pesar de que estas causas son diferentes entre ellos, existe un
patrón que ha llevado a los científicos a crear un tipo de alimentación que
consigue reducir totalmente los síntomas de éste síndrome en la mayoría de los
pacientes. Esta es una dieta baja en oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos
y polioles fermentables (baja en FODMAP). A partir de este descubrimiento, se
han hecho estudios donde se ha descubierto la forma de utilizar la dieta baja
en FODMAP para reducir el dolor abdominal. Sin embargo, aún hacen falta investigaciones para descubrir como funciona esta dieta, y ayudar a la minoría a la que no le funciona; Para esto, se ha decidido hacer estudios previos sobre la microbiota del paciente, y predecir si éste respoderá positivamente a la dieta, ya que se cree que ciertas características microbianas pueden estar relacionadas con la respuesta de la dieta, y saber, a través de la muestra, que tipo de dieta le funcionaría.
Referencias
Campbell,
Kristina. (2016). Comprender cómo la dieta baja en FODMAP reduce los síntomas
del Síndrome del Intestino Irritable. 20/09/2016, de Gut
Microbiota News Watch Sitio web:
http://www.gutmicrobiotaforhealth.com/es/comprender-como-la-dieta-baja-en-fodmap-reduce-los-sintomas-del-sindrome-del-intestino-irritable
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